RECEITA DE CALDEIRADA

>> domingo, 11 de outubro de 2009

Olá meus amores, hoje vou postar minha primeira receita culinária!

Antes tenho que confessar algo inconfessável... EU SOU UMA NEGAÇÃO NA COZINHA!

Não sei nem fazer arroz! Num dia fica muito mole, no outro muito duro, no outro salgado, no outro sem sal... enfim, cozinha não é minha praia! Na cozinha só gosto de comer (hehehe)... De vez em quando faço alguma coisa que dá certo, mas isso é beeeeeeeeem de vez em quando, sendo que na maioria das vezes eu nem tento arriscar...

Maaaaas, como Deus é perfeito em tudinho o que faz, ele junta os parzinhos certos aqui na Terra, por isso uniu a mim o maior e melhor cozinheiro do mundo! É minha gente, meu maridão é perfeitex na cozinha. Faz coisas deliciosas até mesmo sem receita! E tenha certeza, fica tudo M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!

Então, para comemorar o aniversário da minha sogrinha e do tio dele, o Jesus, maridão resolveu fazer uma Caldeirada. Nunca tinha feito nada parecido e nem tinha receita, fez tudo no olhômetro.

Então decidimos colocar aqui no blog, para vocês verem a delícia que ficou!


INGREDIENTES:

1 Kg de camarão dos grandes




1 kg de camarão dos médios e 2 kg de camarão dos pequenos




1 kg de marisco e 1 kg de polvo (faltou a foto do polvo rsrs)



1 kg de cação em pedaços




1 kg de lula




- 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1 xícara de chá de azeite de dendé
- 2 cebolas
- 3 colheres de sopa de alho picado
- cheiro verde
- sal
- pimenta do reino moída
- 5 tomates bem maduros e sem pele


MODO DE PREPARO:

DICA: Após descongelar os frutos do mar, deixá-los de molho em água com limão por aproximadamente 20 minutos.




Numa panela grande doure a cebola e o alho no azeite de dendé misturado com o azeite de oliva extra virgem. Acrescente o tomate sem pele picadinho. Acrescente o cação e deixe fritar um pouco. Em seguida acrescente o polvo (que já tinha sido pré-cozido, sendo que ficou numa panela com bastante água cozinhando por aproximadamente meia hora). Depois de acrescentar o polvo, coloque meio litro de água e deixe cozinhar por uns 5 minutos.





Depois acrescente o camarão pequeno, o médio, o marisco e a lula e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.




Depois acrescente o camarão grande e cozinhe por mais 15 ou 20 minutos, em fogo baixo. A seguir, acerte o sal e a pimenta do reino, acrescente cheiro verde a vontade, desligue o fogo e abafe tampando a panela por uns 5 minutinhos.




Agora é só partir para o abraço!!!

Gente, sério mesmo, ficou delicioso!!!!! Não sobrou nem o caldinho... rsrs

No outro dia a Marilza, minha fiel escudeira, veio perguntando o que tinha feito de bom no domingo, já pensando em almoçarmos o que tivesse sobrado da caldeirada... tadinha, ficou na vontade! rsrs

E então, delícia né?!

Beijinho e lindo feriadão para todos, afinal feriado é sempre bom né! A-D-O-R-O!

;)

54 comentários:

Postar um comentário

Sua presença faz toda a diferença!
Obrigada pela visitinha e volte sempre, viu?!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google Analytics Alternative